沙河院区举办求实论坛“能者引航”主题交流分享会

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导沙河院区广大学生肩负强国使命,用青春汗水书写新时代新征程奋斗篇章,4月17日下午,由沙河院区党委主办、研电2212党支部承办的“求实论坛”系列讲座活动第二期“能者引航”主题交流分享会在沙河院区举行。

本期交流分享会以“能者引航”为主题,活动邀请到了博雅工道机器人创始人、曾入选福布斯及胡润亚洲30岁以下精英的2012届校友熊明磊与同学们分享创业故事。本期论坛由沙河院区团委书记李伯远主持,200余名学生代表到场聆听了主题分享。

3091481b6f5a4b029feabe4a626681bb.png

在主题分享环节,熊明磊校友围绕个人求学经历和创业经历向同学们分享了成长感悟。他以“选好人生的赛道”“做好你应该做的事情,你会得到比你想要的更多的东西”“不要给自己的人生设上限”三个篇章向学弟学妹分享了自己在求学、创业路上的经历和经验,勉励学弟学妹们树立远大的人生目标,脚踏实地的走好每一步,实现更大的人生价值。诚挚的校友感情、真实的历程分享、朴实的经验介绍,赢得了与会学生的阵阵掌声。

在互动交流环节,熊明磊校友耐心回答了同学们关于创业、科研等方面的问题。

沙河院区党委书记王集令在总结发言时指出,熊明磊校友向大家生动展示了一个有理想、有奋斗、有成就的新时代青年榜样。希望全体同学能树立远大志向,定准人生航向,躬身学习实践,在实现中华民族伟大复兴中书写青春华章。

本次的交流分享会在全场热烈的掌声中圆满结束。电气与电子工程学院研电2212班李卓帆:“这次的交流分享会使我重新开始了对自己人生规划的思考,接下来的学习生活中要敢想敢做,树立远大的目标,跳出生活舒适圈,脚踏实地,吃苦耐劳,肯学肯做,真正学到本领。”

下一步,沙河院区将继续丰富活动内容,持续扎实开展“求实论坛”系列活动,引导广大沙河院区学生在“团结 勤奋 求实 创新”的校训精神指引下潜心科研、踔厉奋发,在强国建设、民族复兴新征程上绽放华电学子灿烂的青春光芒。

初审:孙学霏

审核:王集令