沙河院区成功举办“记忆留沙·青春向华”主题晚会

6月20日晚,华北电力大学沙河院区“记忆留沙,青春向华”主题晚会于励精楼广场顺利举办。正值沙河院区成立一年之际,院区的教职员工和同学们迸发出高涨的热情,热切响应,积极筹备,终于成功将这一视听盛宴呈现在老师同学们面前。北京市委教育工委驻华北电力大学联络员、北京市自动化学校主任张铁成老师,华北电力大学1999级校友、能动学院校友分会副理事长、慢牛信息科技公司总经理聂海龙师兄,华北电力大学2002级校友、能动学院校友分会副秘书长、国成环境有限公司董事长孙成永师兄,国成环境有限公司总经理肖建林女士,北京科技职业学院的老师们、华北电力大学各职能处室、各学院的老师们与沙河院区的全体师生一同观看了此次演出。

晚会以“记忆留沙,青春向华”为主题,一语道明沙河院区与华北电力大学的血水联结。以时间为线索串联起的三个篇章,勾勒出沙河院区成立一年以来的点点滴滴,从缘聚到共进再到守望,唤起了同学们共同的回忆,也为同学们未来的远大征程献上最真挚的祝福。晚会涵盖了歌舞、朗诵、小品、音乐剧和三句半等多种艺术形式,现场师生欢聚一堂,共同度过了一个难忘的夜晚。

七一将近,合唱节目《我宣誓》以一种独特的形式表达了全体党员对党组织无限敬仰。国际歌的旋律里,入党誓词凝成朗朗歌声,刻骨铭心的誓言震撼着每个人的心灵。我们的誓言,时刻提醒着党员同志们,莫忘肩上的责任,崇高的理想,不懈的奋斗。

小品《接诉即办》生动地向大家展现了沙河院区成立一年来面临的问题,深入刻画了老师同学们解决现实问题时的务实求实精神。沙河院区始终秉持“不为不办找理由,只为办好想办法”的工作理念,努力解决同学们日常生活中的各种困难,努力让同学们在华电本部之外,也能感受到家的温度。

晚会最后,全体演员共同演唱《我们走在大路上》,道出了华电师生的共同心声。此刻,我们相聚小的广场,目光时刻投向远方;明天,我们背起行囊,踏上我们的沧桑大道。在这里留下足迹,洒下汗水,理想不息,身心沐浴着党的光辉,这是我们的雄关漫道,更要我们迈步重越。

作为党的第二个百年开创之际迎来的首批研究生,沙河院区的同学们正走在砥砺奋进的大路上!让我们携手共进,一路披荆斩棘,不负华电对我们的谆谆教诲,不负中华民族对我们的殷殷期望!让我们共同祝愿沙河院区欣欣向荣,祝愿老师们万事胜意,也祝愿所有的同窗前程似锦!

初审:梁岩 赵若茜

复审:李伯远