“五育润心 青春向阳”心理成长演讲比赛圆满落幕

5月7日下午14时许,由华北电力大学心理健康教育中心主办,沙河院区和数理学院共同承办的“五育润心 青春向阳”心理成长演讲比赛于沙河院区习成大厦成功举办。本次比赛旨在鼓励大学生正确面对生活中的挫折和压力,不断提升心理调适能力,激发奋勇前行动力。

心理中心副主任史海松老师、心理中心郝一丹老师、宋晓月老师、沙河院区辅导员孙学霏老师、吴萌老师担任评委,各学院学生代表作为现场嘉宾共同见证了本次心理成长演讲比赛。

选手以充满激情的演讲分享了他们在心理成长道路上的点点滴滴,针对家庭关系、学业奋斗、人生目标及生活意义等话题进行了深刻剖析。通过真实的故事案例分享,选手们展示了新时代青年的朝气蓬勃,表达了面对困境时的积极态度和应对策略,充分展现了当代大学生的勇气和坚韧。

演讲结束后,评委老师从内容深度、台风气质、时间把控、整体印象等方面给予了点评,与选手们进行深入交流。老师们不仅肯定了选手们勇于分享个人经历的勇气,还针对每位选手的不足之处提出了宝贵的建议和指导,帮助他们更好地成长。

本次演讲比赛为同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,以演讲传递正能量。相信通过本次活动,能更好地帮助各位同学树牢身心健康理念,以乐观向上、自信从容的姿态践行新时代青年的使命担当。至此,2024年“五育润心 青春向阳”心理成长演讲比赛圆满结束。

初审:常世龙

复审:吴   萌