沙河院区组织召开电气学院安全教育工作会

为营造学生宿舍的良好氛围,提升学生干部宿舍管理协调能力,电气学院以宿舍为单位组织召开了沙河院区电气学院安全教育工作会,电气学院全部宿舍长参加此次会议。会议由2023级辅导员孙学霏主持。

会上,孙学霏老师强调了宿舍在大学生活中的特殊意义,要求宿舍长们以身作则,做好宿舍管理工作,关心关爱每位宿舍成员,出现紧急情况或者异常要第一时间上报辅导员,督促宿舍长们积极协助宿管老师检查宿舍卫生和安全,维护良好的宿舍环境。

针对用电安全和电动车使用问题,孙学霏老师提醒宿舍长们警惕用电安全风险,特别是在人员密集的宿舍楼中。他分享了电动车充电引发火灾的案例,并敦促同学们遵守消防管理规定,严禁将电动车及电池带进宿舍充电,要求同学们在假期离校前做好宿舍安全措施,关好门窗和水电设施,并妥善保管贵重物品,以防财产损失。

会议还强调了离京离校请假制度的重要性,要求学生出京必须履行正式请假手续,并提醒宿舍长们对于夜不归宿或联系不上的情况要及时向辅导员报备,以确保出行和住宿的安全。同学们在外出期间不应乘坐不具备营运资质、无证行驶或超员行驶等违规交通工具,以避免发生交通事故。在假期期间,同学们应避免攀登野山、涉足险地,不行陌路,以确保假期间的人身安全。

初审:王园园

复审:孙学霏