沙河院区组织学生参加北京高校春季学期“开学第一课”活动

2月21日晚,2023年北京高校春季学期“开学第一课”活动在国家大剧院举行,沙河院区学生代表一同现场聆听了这场红色音乐盛会。

此次活动聚焦“爱国爱党、矢志奋斗”主题,共包括《星火》《奋斗》《清风》《远航》4个篇章,其中既包含《不忘初心》《百年荣光》等不同时期经典的红色歌曲,也有《方志敏》《山海情》等近年原创歌剧中的精华选段。国家大剧院戏剧演员队的艺术家们还化身为张思德、邓稼先、张桂梅等革命前辈和模范人物,把动人的事迹融入戏剧化的讲述,情景式地引领观众与历史共鸣,感悟家国情怀。

不经素履蹒跚步,岂知山海不可平。整场音乐会以“青春”为基调,以“奋斗”为号角,将无数共产党人敢教日月换新天的豪迈斗志表达的淋漓尽致,引发了现场学生们的强烈共鸣,激励着大家在未来的道路上矢志不渝,奋勇前行。

研电2214班的李晨烨说道:“今天的音乐会不仅是一场听觉盛宴,更是一场荡涤心灵的精神洗礼,用音乐的形式,表达了党和国家对我辈青年的殷切期盼。作为华电学子,我将不断提升专业能力和综合素养,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!”

近期,沙河院区将深入组织开展以“开学第一课”为重点的春季学期系列教育活动,持续上好“行走的大思政课”,不断创新活动形式,丰富活动载体,助力学生以昂扬向上的精神状态,挺膺担当、奋发前行!

初审:孙学霏

审核:马博