沙河院区组织召开安全工作会议

为切实增强学生的安全防范意识,构建和谐、稳定的校园环境,保障广大学生五一假期出行安全,沙河院区于4月25日中午组织召开了院区安全教育主题大会,院区党委书记王集令、副书记马博、团委书记李伯远,辅导员孙学霏、王思慧,各班学院学生党支书、班长、团支书以及各宿舍长等学生骨干共计600余人参加了会议,会议由院区党委副书记马博主持。

会上,马博首先传达了北京市、教育部和学校安全工作专题会议精神,并对贯彻落实会议精神和进一步做好学校安全管理工作进行了再安排再强调再部署,重点从宿舍、人身财产安全、心理健康、假期出行安全几个方面展开,提出在宿舍要注意用电安全,杜绝使用大功率电器,牢固树立“安全第一”的意识;面对即将到来的五一假期,所有学生干部要全力做好安全教育管理服务,强调有外出需求的同学要提前计划好出行安排,与家长和辅导员随时保持联系。学生骨干要提高安全意识,切实负起责任,尤其是宿舍长要与本宿舍同学随时保持联系。王集令指出安全稳定是院区工作的重中之重,院区全体工作人员和团学骨干认真贯彻学校安全工作专题会议精神,增强做好安全稳定工作的紧迫感、责任感、使命感,保持“时时放心不下”的责任意识和担当精神。他号召院区全体学生骨干带领全体学生发扬“我为人人,人人为我”的集体主义精神,做好自己安全的“第一责任人”,思想上要时时注重安全、行动上要事事注重安全,注重提高防范安全事故的警觉性和应对能力。

此次安全教育会议进一步增强了学生的安全责任意识,丰富了学生的安全防范知识。院区将持续推进平安、健康、和谐校园建设工作,把“安全”二字贯穿教育管理服务工作的始终,加强日常和假期的安全、法治、健康教育,筑牢校园安全防线,为同学们营造良好的学习生活环境。

初审:马   博

审核:王集令