沙河院区组织师生代表赴三一重能股份有限公司调研交流

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,4月28日上午,院区党委组织师生代表赴三一集团旗下三一重能公司调研交流。三一重能股份有限公司人力资源部总监郭瑞广、部长刘青泉,沙河院区党委书记王集令、副书记马博,团委书记李伯远以及近30名学生代表参加学习调研。

在郭瑞广总监的详细介绍下,大家深入了解了三一重能的创业历史、发展理念,产业布局和在新能源领域的技术实力。在国内首个5G全连接风电柔性智能工厂,深入了解了整条风电总装脉动式柔性生产线的各道生产装配工序,并对智能机械臂、自动运输车、风力发电机的核心装备等内容,切身感受到我国风电设备制造的智能化变革。

在交流环节,刘青泉部长向大家介绍了三一重能主要业务板块、行业地位、生产研发基地整体功能布局、建设发展规划进行了介绍,回答了同学们有关专业能力和职业素养等方面的问题。

本次学习调研活动贴合学生实际需求,以引导学生了解行业龙头企业发展现状和用人要求为目的,推动了产学结合。作为学校立德树人的重要平台,院区将继续推行校企协同育人,为国家“双碳”战略的实施培养更多优秀人才。

文字、摄影:研电2209班 李炳坤 范宸珲

初审:李伯远