沙河院区党委召开党纪学习教育动员会

为落实《华北电力大学深入开展党纪学习教育的实施方案》通知,4月22日中午,华北电力大学沙河院区党委组织召开党纪学习教育动员会,沙河院区党委书记马博作《华北电力大学深入开展党纪学习教育的实施方案》解读,院区全体辅导员、学生党支部委员参加会议。

会上,马博书记对沙河院区党纪学习教育工作做出了动员和部署。他强调,全体师生党员要跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识政治纪律和政治规矩的重要性、党的纪律建设的重要性以及忽视党纪、违反党纪问题的危害性。要原原本本、逐章逐条地学,学深学透。要紧密联系个人成长进步、学习工作实际学,带着问题困惑学,带着廉政责任学,推动《条例》入脑入心。

马博指出,院区党支部要将党纪学习作为必学内容纳入支部月度学习计划,紧抓党支部学习,以学习《条例》为主题,结合“三会一课”等组织生活,通过支部书记领学、交流学习体会、参加专题讲座、观看专题片等形式组织全体党员认真学习。另外,要将党支部集中学习和个人自学相结合,保证党纪学习教育覆盖全体党员。马博强调,要通过开展“攀峰行动”、廉洁教育系列活动、《条例》知识竞答比赛、“微党课”等贴近师生思想实际的方式,不断扩大学习实践覆盖面,培养纪律意识、弘扬廉洁文化,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,将学习成果体现为为党育人、为国育才,推动学校高质量发展的实际成效。

目前,沙河院区党委已对党纪学习教育工作做出初步计划安排,下一步将继续在学校党委指导下,切实开展院区党纪学习教育,强化全体师生党员的党性修养和纪律意识。

初审:黄圣伟

复审:隋   瑭