校领导与沙河院区师生座谈

2月23日上午,沙河院区举行师生座谈会。校党委副书记、纪委书记何华出席座谈会,后勤管理处、沙河院区等部门负责人,以及沙河院区全体工作人员、各学院学生代表参加座谈。

会上,何华认真听取了沙河院区学生基本情况、安全稳定、日常管理等方面的工作汇报,深入了解了院区运行总体情况、面临的主要问题以及下一步工作举措。何华指出,去年在学校党委的领导下,沙河院区全体人员的共同努力下,院区工作总体平稳,希望院区全体同志始保持昂扬的精神状态,保障沙河院区平稳运行。一是要强化协作配合。加强北科院的联系沟通,以双方签订的协议为准绳,共同推动合作双方关心的事宜,做到相互信任、相互支持。二是坚持问题导向。深入学生、融入学生、关爱学生,做学生切身利益的维护者和代言人,用心用情解决学生在学业、生活和心理等方面存在的问题。三是凝练工作经验。充分凝练上一学期工作的经验,对现行运行机制方面存在的问题及时予以修正,充分做好9月份新生入学的前期筹备工作。

在与学生代表座谈环节,各学院学生代表汇报了在院区学习和生活方面存在的主要问题。

何华认真听取了学生代表的汇报,他指出当前学校正处于快速发展阶段,办学资源是制约学校发展的瓶颈问题,沙河院区的成立是学校跨越式发展的必经之路,希望同学们能理解学校、支持学校。他期望同学们能牢固树立弘远的志向,既要把学业放在重要位置,也要关心国际国内大事,充分运用好首都的资源,多走出看看,多参与实践锻炼。他希望同学们结合自成长的经历和特点,掌握科学的学习方法,切实做好人生规划,明确人生目标,主动将个人成长和国家发展与民族命运紧密结合在一起。最后,何华表示学校会时刻关心沙河院区同学们学习生活情况,一如既往地听取大家的意见建议,尽最大努力为同学们的学习生活创造好的条件。

初审:马博

审核:王集令