沙河院区组织召开新能源学院 外国语学院学生安全教育工作会

五一假期来临之际,为了保障沙河院区安全稳定,增强同学们的自我管理意识和安全意识,4月28日,沙河院区组织召开新能源学院和外国语学院学生安全教育工作会,会议由辅导员吴萌主持,新能源学院和外国语学院全体同学参加会议。

吴萌老师首先从出游安全、宿舍安全、预防诈骗、预防火灾四个方面引导同学们主动了解安全避险和自救常识,强化全体同学的安全意识,提高自我保护能力。她提醒同学们外出游玩时要随身携带有效证件并注意保管个人财物;留宿的同学要注意宿舍安全,严禁在宿舍私拉电线或使用明火;要注意网络安全和消防安全,进行网络交易时增强自我保护意识,同时了解掌握防火常识和逃生技能。

随后,吴萌老师还就与同学们息息相关的各种日常事务进行了说明。首先,她强调了关注就医政策的重要性,并为大家深入解读了相关的政策内容。此外,吴老师详细说明了零报告的汇报制度以及请假所需的流程。向同学们强调要如实填写离返校台账,如实汇报行程和动态,要充分认识到零报告汇报的重要性,请假需要按照规定提交相应的请假条,并确保信息的真实性和完整性。最后,吴老师再次向大家介绍了心理咨询的预约流程和心理咨询室的地址。她强调,心理健康同样不容忽视,如果有情绪困扰或心理压力,要通过科学合理的方法调节并主动寻求专业帮助。

此次安全教育大会的召开切实增强了同学们的安全意识,大家表示将严格遵守相关规定,共同维护沙河院区的安全稳定。沙河院区将继续加强日常管理和安全教育工作,为同学们的学习生活提供有力的保障。

初审:刘洋伶

复审:吴   萌