沙河院区举办“记忆留沙,青春向华”主题晚会

6月20日晚,沙河院区“记忆留沙,青春向华”主题晚会在沙河院区励精广场隆重举办。华北电力大学党委常委、副校长刘威,北京科技职业学院党委常委、副校长高东娟,电气学院99级校友、安徽华耀微纳安全科技有限公司董事长李凡辉师兄、各职能处室及各学院的领导老师们与沙河院区的学生们齐聚一堂,一同观看由相关部门和校友赞助、由沙河院区师生自编、自导、自演的主题晚会。

晚会以“记忆留沙,青春向华”为主题,勾勒出沙河院区2024级研究生这一年的点点滴滴。晚会涵盖了歌舞、朗诵、小品、乐队演奏和三句半等多种艺术形式。回忆过往,砥砺前行,观众们随着暖场视频,穿梭在沙河院区的每一个角落,重温美好温馨的故事。第一篇章“留沙印记·梦想启航”中,同学们带来激情的表演《boom》,热烈开场;《趣话沙河》以三句半形式,笑语盈盈忆沙河,欢声笑语乐无边;民舞民乐合演的《南方姑娘》,为大家带来视听盛宴。

伴随着各学院书记院长的祝福视频,观众们进入了第二篇章“风华正茂 砥砺前行”,唐舞《清平调》带大家回到风华绝代的盛世唐朝;岁月如歌,时光如梭,《如愿》以合唱朗诵的形式,对话先辈,献上赞歌;《沙河回忆录》以歌曲串烧,带我们回忆起在沙河的点点滴滴。

第三篇章以“华章再续 共铸辉煌”为主题,这一年中,面对生活与学习上的烦恼,沙河院区携手同行,回首笑谈,师生小品《接诉即办2》用欢声笑语带大家再次走进这段难忘的沙河校园时光;乐队演奏《这个夏天》带大家感受青春的恣意与美好。

七十五载风雨路,光辉岁月铸华章,百年梦想新时代,砥砺奋进向辉煌,我和我的祖国,一刻也不能分割,晚会最后,师生相聚,共唱《我和我的祖国》,共同为祖国献礼。祝福祖国的明天繁荣昌盛,更加辉煌!

七十五载迎盛世,奋楫扬帆展风华,沙河院区全体师生携手共进,不负华电的谆谆教诲,不负中华民族的殷殷期望。本次主题晚会圆满结束,记忆留沙,青春向华,祝愿学子们回忆生辉,青春无悔!

初审:王贺雨

复审:王思慧