沙河院区召开控计学院安全教育大会

为进一步增强学生安全责任意识,做好院区安全稳定工作,4月29日中午,沙河院区于励精楼408教室召开控制与计算机工程学院2023级硕士研究生安全教育会议,会议由辅导员隋瑭主持,全体宿舍长参加会议。

隋瑭从出行安全、网络安全、消防安全、心理健康和身体健康五个方面开展了安全教育。她强调,假期出门在外要做好充分计划,选择正规出行方式,拒绝“黑车”。离京前务必按流程办理请假手续,为自己的人身安全负责。在校期间注意宿舍用电安全,不使用违章电器,将电动车放在指定位置充电,不得将电动车电瓶带入室内,防止火灾发生。对于可疑链接、信件,同学们需要谨防网络诈骗,避免在公共网络上访问敏感信息,提高自己的反诈能力。

隋瑭表示,在大学集体生活中,宿舍是最基本的单位,宿舍长在集体生活中扮演着至关重要的角色,起着调节和表率作用。因此,宿舍长应担起责任,以身作则,用心关爱每位室友。

最后,隋瑭老师祝同学们假期愉快,鼓励各位宿舍长认真履行自己的职责,营造文明礼貌、健康和谐的宿舍氛围。

初审:王雨开

复审:隋   瑭