校医院在沙河院区举办 急救技能培训活动

为增强学生自救护救意识,普及医疗、救护知识与技能,4月10日,沙河院区邀请校医院在院区举办急救技能培训活动,校医院院长陈红艳带领本院医生进行现场授课,沙河院区所有辅导员及各班学生代表参与本次培训。

培训过程中,校医院医生尹秀秀详细讲解了成人心肺复苏技术及AED(全自动体外除颤仪)的操作方法,现场解读并演示了环境安全评估、判断反应、判断呼吸、呼叫、复苏体位、胸外按压与人工呼吸等基础生命支持的步骤。

理论学习之后,同学们使用半身模拟人体验了心肺复苏技术与AED等进行医疗救护工具的用法。校医院医生们细致观察同学们的操作步骤,对操作中出现的问题一一予以纠正和指导,并进行正确的示范。参训同学认真投入、热情好学、积极配合、主动参与,现场氛围热烈而活跃。

思危所以求安。培训结束后,各班学生代表后续将在班级中为同学们普及急救知识与技能。本次急救培训提高了院区同学们应对突发事件的救护意识和应急救助能力。未来,沙河院区将持续开展多种形式应急救护活动,进一步提升院区应急救护能力,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,坚持以安全稳定为底线的原则,为学生健康成长保驾护航!

初审:许   可

复审:王思慧