北京校部举行2022级新生开学典礼

9月18日,北京校部举行2022级新生开学典礼。校领导周坚、杨勇平、何华、孙忠权、王增平、檀勤良、毕天姝、孙传新,有关职能部门、各学院负责人,教师代表和2022级全体新生参加了典礼。典礼由孙传新主持。

杨勇平做了题为“勇做奋力奔跑不负时代的强国青年”的讲话。他向全体新同学表示热烈的祝贺和欢迎,向哺育培养新生的亲友师长和关心支持的社会各界致以诚挚的问候和感谢!杨勇平指出,2022级学生是特殊的一届新生,经受住了疫情和升学的双重“大考”,在克服困难、战胜险阻中更加敬畏自然、感恩生命、珍惜拥有,更加睿智成熟、自立自强、积极向上。学校将用知识和智慧照亮大家的前程,老师将用辛勤和汗水为大家插上腾飞的翅膀,希望大家能以更强的自信、更多的从容,放飞激情梦想,刻写坚实足迹,继往开来书写更加精彩的青春华章。

在全体新生集体佩戴校徽环节,与会领导为2022级新生代表授予校徽。

教师代表新能源学院副教授白一鸣呼吁同学们不断开阔眼界格局,依托学校良好的科研平台、教师团队,精研学术、参与社会实践,为国家富强、民族振兴、人民幸福而奋斗。

学生代表能源动力与机械工程学院氢能2201班冷沐霖、经济与管理学院研经管2247班陈紫菲、经济与管理学院人力资源管理专业安启翔、电气与电子工程学院博电1947班李嘉贤纷纷表示,要体悟践行华北电力大学优良的传统和文化,踏实学习专业基础知识,积极投身社会实践,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

“迎着初升的太阳,肩负民族的希望……”开学典礼在师生合唱的校歌声中落下帷幕。

初审:卜叶蕾

审核:张顺涛