沙河院区辅导员“享”听你说 第一期成功举办

为了进一步推进沙河院区“一站式”学生社区综合管理模式建设,切实发挥“驻楼辅导员”工作机制的优势,通过形式多样的活动引导学生成长成才。2023年5月26日,华北电力大学沙河院区辅导员“享”听你说第一期——“匆匆这一年,你的华电专属记忆”谈心谈话活动在沙河院区学生心理活动室成功举办。

活动伊始,沙河院区辅导员王思慧对各位同学的到来表示欢迎,引导参加活动的同学进行了破冰小游戏,并和大家一同细数在沙河院区的“专属记忆”。同学们表示正是在一次次的座谈会中见证了沙河院区的发展变化,深刻感受到院区在不断跟进聚焦解决师生急难愁盼的具体问题,改善办学条件,切实提高沙河在校师生的安全感、获得感及幸福感。

与此同时,同学们回忆了在沙河院区印象最深刻的一件事,大家讲述了疫情期间的工作经历、班级党日活动等,辅导员与同学们进行了深入交流,对同学们在沙河院区学习生活中存在的问题悉心解疑释惑。同学们也表达对一年前的自己想说的话,有的希望自己能好好学习,不负韶华;有的同学告诫自己要学会接纳自己,享受读研的每一天;还有的同学鼓励自己永远保持少年心态,去尝试人生的新体验。在最后辅导员讲到希望大家未来回忆起沙河的时候,能想起属于每个人的沙河“专属记忆”,同时也希望未来同学们能够以更加积极的精神面貌积极进取,砥砺理想信念和初心使命。

“享”听你说系列沙龙活动是将学生教育资源不断下沉、以多样化方式开展党的工作和思想政治工作的有益尝试,本次活动大大加深了辅导员和同学们之间的距离,取得了良好的效果。沙河院区将以《“享”听你说》第一期的成功举办为契机,继续开展不同主题的沙龙活动,探索更加丰富的育人模式,切实把学生工作做到学生的心坎上。

摄影:马翼斐

初审:王思慧