为丰富沙河院区校园文化氛围,结合主题教育调研中学生反映的意见建议,沙河院区举办了第一届“青春‘羽’你·奋进正当时”羽毛球比赛。比赛由沙河院区团委主办、校研究生会和院区团委办公室承办。5月16日,沙河院区第一届“青春‘羽’你·奋进正当时”羽毛球比赛圆满落幕。

本届羽毛球比赛自2023年4月17日起,至5月16日决赛结束,共有沙河院区10个学院参赛。比赛包括男子双打、女子双打、混合双打、男子单打和女子单打五个项目,采用淘汰赛和小组复活赛等赛制。本次活动共进行比赛282场,

从初赛263人选拔出96人进入院区级比赛,赛程持续近1个月。

在各阶段比赛过程中,各参赛队伍之间互帮互助、相互沟通,分享比赛规则和经验。每位参赛选手奋力拼搏,挥洒汗水,激扬青春,不仅赛出了水平,也赛出了风采,在收获荣誉的同时也收获了难得的友谊。同时,沙河院区也招募了131名志愿者担任本次比赛的裁判及场务工作人员。比赛现场气氛热烈,运动员们充分发挥团结奋进、顽强拼搏的精神,展现了昂扬的斗志和精湛的球技。

沙河院区第一届“青春‘羽’你·奋进正当时”羽毛球赛至此圆满结束。本次比赛为同学们提供了一个展示自我、互相切磋的平台,拉近了同学们之间的距离,让我们看到了同学们在教室和实验室之外的矫健身手,充分展现了同学们的青春活力。

轻羽飞扬,青春激昂,青春正当时,奋斗当如风。祝愿同学们在未来的学习生活中如羽如风,自由翱翔,以梦为马,不负韶华!

初审:李伯远

复审:马   博