控制与计算机工程学院召开沙河院区学生座谈会

为进一步提高人才培养质量,助力学生成长成才,问需问计于学生,倾听学生心声,5月9日下午,控制与计算机工程学院在习成大厦会议室召开了沙河院区学生座谈会。控制与计算机工程学院党委副书记耿晔老师、沙河院区党委副书记马博老师、控制与计算机工程学院团委书记肖岩老师、沙河院区团委书记李伯远老师、控制与计算机工程学院研究生辅导员王志楠老师以及控制与计算机工程学院沙河院区各班学生代表出席参与了本次座谈会。

座谈会上,马博老师代表沙河院区对控制与计算机工程学院三位领导和老师的到来表示欢迎。耿晔老师代表控制与计算机工程学院向沙河院区的各位同学表达亲切问候。随后李伯远老师向同学们介绍了三位老师和沙河院区的一些基本情况并主持了本次座谈会。与会学生代表结合院区实际情况从思想、学习、生活、实习、就业等方面踊跃表达了各自的想法,提出了大家遇到的困惑及问题并给出了相关建议。

同学们发言后,耿晔老师向大家介绍了研二实习的相关情况,同时介绍了硕士研究生毕业的要求,并对沙河院区同学们的生活学习等问题进行了详细的解答;肖岩老师对学生骨干的工作给予了肯定,并对同学们回到本部后的住宿和生活条件等进行了说明;王志楠老师解答了同学们关于就业、实习等问题的困惑,表示后期会将相关的实习招聘信息整理后分享给同学们;马博老师对学生们的问题进行了解答并作了总结,表示老师们会认真考虑同学们的建议和意见,积极与相关部门进行沟通,制定方案并落实,尽最大可能满足同学们的合理需求。

本次座谈会,在场师生畅所欲言,气氛轻松愉快,强化了学院老师们与院区同学们的联系,促进了师生之间的感情。同学们通过此次座谈,对个人未来规划有了明确的目标,对实习、就业有了新的认识,也进一步了解了学院的发展,感受到了学院的温暖。让我们将学院的关怀化作前进的动力,共同为学院和沙河院区的美好而努力奋斗!

初审:武俊 白彦刚

复审:李伯远