沙河院区顺利开展“随瑭练”英语六级辅导系列课程第一期

为提升沙河院区学生英语水平,掌握英语六级考试技巧,高效备考英语六级,沙河院区特别推出“随瑭练”英语六级辅导系列课程。3月27日,系列课程第一期顺利举办,课程由沙河院区辅导员隋瑭主讲。

课程筹备前期,院区通过问卷收集了近四百名院区学生的六级备考情况及学习需求,结果显示同学们的六级备考难题主要集中在听力方面。因此,首期课程聚焦听力提升,从英语发音入手,帮助学生打好英语听说基础。

课上,隋瑭老师讲解了英语元音字母的发音规则,系统介绍了英语中的各类连读规则,帮助同学们纠正英语发音,从而更好地识别听力信息。此外,课程还介绍了英式和美式发音的常见差异,让大家更从容地应对六级听力中的不同口音。课程由浅入深,循序渐进,同学们积极互动,大胆发声,课堂氛围轻松愉悦,学习效果显著。

本期课程将理论学习和实战演练相结合,两人一组运用连读规则分析练习六级听力真题原文,加深对连读规则的认识,将知识真正运用到口语交流和听力实践中。

课程最后收集了同学们对课程的评价和建议。大家纷纷感觉意犹未尽,希望“随瑭练”英语六级辅导系列课程能够持续开展,为同学们营造一个轻松愉快的英语学习氛围。

沙河院区将继续推出英语六级辅导课程,针对学生英语学习痛点,有针对性地提供指导,助力学生备考英语六级并提升英语综合能力。

初审:黄圣伟

复审:隋   瑭