沙河院区召开安全工作会议

为提升学生的安全防范意识,进一步强化风险隐患的排查整治,牢固树立红线意识,保障广大学生端午假期出行安全,沙河院区于6月21日中午组织召开了院区安全工作教育主题大会,各班党支书、班长、团支书以及各宿舍长等学生骨干共计400余人参加了会议。

会上,马博老师首先传达了学校对搬回主校相关工作的安排,解答了同学们的相关问题;面对即将到来的端午假期,提醒学生骨干们要做好信息统计工作,知情每位同学的安全情况;同时提醒同学们在毕业季期间更要加强安全意识,做自己安全的“第一责任人”。

王集令老师指出同学们要提高安全意识,注意身体安全,聚焦科研学业,树立坚定信念,作为研究生同学们,要坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,定期自我反思,提高自己;在生活和科研中都要注意安全,及时反馈问题,注意自我保护,充实自我学习和生活。

此次安全教育会议进一步增强了同学们的安全责任意识和应对突发事件的能力。院区将继续巩固提升安防建设水平,强化安全宣传教育培训,深化校园及周边环境综合治理、全力保证院区安全稳定,为同学们营造良好的学习生活环境。