沙河院区召开处级党员领导干部2022年度民主生活会

2月20日上午,沙河院区召开处级党员领导干部2022年度民主生活会。党委常委、党委组织部部长鹿伟出席会议并讲话。党委巡察办公室王煜晨、院区领导班子全体成员参加会议。会议由院区党委书记王集令主持。

王集令汇报了民主生活会前期筹备工作情况,通报了2022年度民主生活会意见征求情况,代表院区领导班子作对照检查,深刻剖析原因,明确整改措施。院区领导班子成员逐一对照检查并进行批评与自我批评。

鹿伟在点评时对院区工作和此次民主生活会的成果予以肯定,并对进一步抓好整改落实等后续工作提出要求。他指出,此次民主生活会组织严密,程序规范,严肃认真,成效明显,希望院区领导班子结合本次民主生活会成果,针对存在的问题真抓实改,进一步提高院区工作水平。一是深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升院区党建和思想政治工作水平,维护院区安全稳定,提升立德树人成效。二是贯彻群众路线,落实一线规则,深入到师生中间,主动发现问题、解决问题,

做服务师生的带头人,关怀师生的贴心人,赢得院区师生信任和支持。三是聚焦立德树人根本任务,紧密结合院区学生的特点和需求,设计并开展党建与思想政治教育品牌活动。

王集令代表院区领导班子作表态,表示院区将以此次民主生活会为契机,以党的二十大精神为指引,在学校党委的坚强领导下,聚焦立德树人根本任务,提升服务师生水平,助力学生成长成才,推动院区和谐稳定发展,为高水平研究型大学贡献力量。