沙河院区党委理论学习中心组召开扩大学习会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,着力提升院区党委做好宣传贯彻党的二十大精神的政治意识、责任意识和使命意识,自觉强化对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,不断铸牢对创新理论的忠诚与信仰,4月7日下午,沙河院区党委理论学习中心组召开扩大学习会,邀请学校机关党委书记张德安讲授了题为《开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势》二十大精神专题学习。沙河院区全体同志参加了专题学习。

张德安从“主要内容、核心要义”“科教兴国、三位一体”“绿色发展、和谐共生”三个方面,结合学校教育教学实际,生动全面诠释了党的二十大精神的核心要义,引导沙河院区同志们深入学习领会了党的二十大提出的新思想、新论断、新部署。

张德安指出,要从党的二十大报告主题入手,原原本本学习,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,掌握两个“结合”理论内涵,准确把握目前所处的历史方位,他激励院区全体师生要坚定信心和决心,在服务“双碳”国家战略和推动能源电力行业发展进程中主动作为。他强调,党的二十大报告首次提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要牢牢把握新征程上科教人才“三位一体”战略的重要机遇,推进职普融通、产教融合、科教融汇。他指出,党的二十大报告对生态文明和绿色发展等工作作出重要部署,要以能源电力事业高质量发展为己任,结合学校能源清洁低碳高效利用转型实例,有计划分步骤实施学校“双碳”行动计划。要不断开拓视野和格局,在历史的纵深和现实的考验中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

沙河院区党委书记王集令在发言中指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是院区当前和今后一个时期的首要政治任务。本次专题讲座,张德安书记既从理论层面深入宣传了党的二十大精神,也从方法论层面结合教育行业和华电特色分析了如何贯彻落实党的二十大精神,对院区的工作有重要的指导意义。沙河院区党委将深入学习贯彻党的二十大精神,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育的重要论述,按照学校党委统一部署,结合院区自身特点,切实提高学以致用本领,努力把院区打造成学校立德树人的重要平台。

专题讲座结束后,机关党委书记张德安深入调研了沙河院区的工作情况、存在的问题以及重点和难点工作情况。

初审:孙学霏

审核:王集令