沙河院区喜迎2023级研究生新生

9月10日,华北电力大学2023级研究生新生到我校沙河院区报到。2781名新生有序地完成了开学报到手续,新生们满怀激动和期待开始了华电生活。

校长杨勇平,党委常委、副校长刘威等到各学院迎新点检查工作、迎接新生及家长、看望慰问工作人员和学生志愿者。

在迎新现场,杨勇平与新生和家长们亲切交谈,询问日常生活和学习情况,勉励新生们尽快适应大学生活、拥抱大学生活,激发学习热情、打牢学业基础,以优异的成绩为强国建设作出积极贡献。刘威勉励新生与追求卓越的众多华电人一起矢志科学报国、勇于担当作为、练就过硬本领,在生动的大学生活中谱写青春之歌。

杨勇平到学生宿舍看望新生,同送行家长交流,了解学生和家庭的基本情况,向家长们介绍沙河院区的基本情况,希望家长同学校一道努力,为学生成长成才营造良好氛围。

沙河院区始终坚持以学生为中心,坚持以安全稳定为底线,全力做好研究生迎新报到服务保障准备工作,院区提前制定详细迎新工作方案,多次组织召开迎新工作协调会和部署会,按照热情周到、高效便捷、安全有序的总要求,全方位做好新生的接待工作,开学前建立班级通联体系,收集好学生详细信息,制作沙河院区学习生活指南,通过微信公众号发布迎新温馨提示,提前与北京科技职业学院沟通协调,为每间宿舍预充电费,保障学生学习生活秩序正常运行,通过设置微景观、指引标识、报到背景板、欢迎标语条幅灯旗、报到打卡等宣传内容,全力营造热烈温暖的迎新报到现场氛围,协调后勤部门提供地铁站接驳车辆,集中转运学生寄存在校部的行李物品,设置家长临时休息区,协调学生处组织各学院组建迎新工作专班核验新生身份、发放报到材料,协调校团委安排报到志愿服务点,做好新生入学报到服务工作。

初审:孙学霏

审核:马   博