周坚与沙河院区学生代表座谈

10月20日,沙河院区举行学生代表座谈会。校党委书记周坚,校党委副书记孙传新出席座谈会,党政办公室、党委学工部、研究生院、后勤管理处、沙河院区等部门负责人,以及沙河院区辅导员、各学院学生代表参加座谈。座谈会由孙传新主持。

会上,周坚与学生代表一起畅谈学习党的二十大报告的感受与体会,共同学习习近平总书记在二十大报告中对青年人的寄语和期望。座谈会气氛轻松热烈,学生代表积极踊跃发言,重点围绕学习党的二十大精神、参加开学第一课的收获和心得,说家乡变化、讲学习感受、谈未来发展。同学们还汇报了开学以来的学习生活情况。

在逐一听取同学们的发言后,周坚指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中寄语广大青年“要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”作为青年一代,大家生逢其时,重任在肩,要认真学习领会党的二十大精神,关心关注党和国家事业发展。周坚强调,党的二十大报告明确指出要“积极稳妥推进碳达峰碳中和”“深入推进能源革命”,华北电力大学作为教育部直属高校中唯一一所能源电力特色的“双一流”高校,拥有涵盖发输配送全链条学科。作为华电学子,大家不仅肩负着传承“凡有电力处,皆有华电人”的光荣使命,更承载着推动绿色发展的时代重任,希望同学们不辜负大学时光,充分利用好在华电的时间,专心致志学好科学文化知识,广泛深入了解国家发展、了解社会实际、了解能源电力行业发展。未来三十年,同学们建设国家的舞台无比宽广,要认真思考未来,做好人生规划,明确人生目标,主动将个人成长和国家发展与民族命运紧密结合在一起,矢志为国家能源电力事业贡献自己的力量,踔厉奋发,勇毅前行,做一名爱党爱国,听党话、跟党走的好青年。

最后,周坚表示,学校时刻关心沙河院区发展和同学们在这里的学习生活情况,会一如既往听取大家的意见建议,尽最大努力为同学们的学习生活创造好的条件。

会前,周坚在孙传新和相关部门负责人的陪同下,调研走访了沙河院区学生食堂、学生活动室及驻楼辅导员宿舍等场所。

初审:高洁、马博

审核:沈岚