沙河院区顺利开展“党纪印我心 廉洁伴我行”党纪知识竞赛初赛

为落实《华北电力大学深入开展党纪学习教育的实施方案》和《华北电力大学党纪学习教育宣传工作方案》要求,使党纪学习教育融入日常,引导广大学生党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,近日,沙河院区顺利开展“党纪印我心,廉洁伴我行”党纪知识竞赛初赛。本次活动旨在以知识竞赛的形式,让学生党员更加深入地了解党纪规定,增强党性修养,提高遵纪守纪的自觉性和主动性。

本次竞赛分为两轮,首轮竞赛于5月19日以线上答题的形式进行。沙河院区高度重视党纪学习教育,要求全体学生党员参加第一轮竞赛,切实督促学生党支部开展党纪学习教育。第二轮竞赛于5月21日中午在励精楼408教室举行,第一轮竞赛成绩排名前51名的学生参加比赛。各位选手在答题的过程中,充分展现了扎实的党纪知识水平和追求卓越的精神。院区将推荐第二轮竞赛成绩排名前四名的党员继续参加校级复赛。

本次党纪知识竞赛不仅是对学生党员党纪学习成果的一次检验,更是对政治觉悟和党性修养的锤炼。通过学习《中国共产党纪律处分条例》,促进学生党员更加自觉地践行党纪,做到知行合一,进一步营造一个风清气正的基层党组织氛围,维护党的纯洁性和先进性。

沙河院区党委将继续在校党委的指导下,切实开展院区党纪学习教育工作,使党纪学习的过程真正成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的过程。

初审:黄圣伟

复审:隋   瑭