沙河院区党委书记为第55期入党积极分子讲授专题党课

5月26日中午,沙河院区党委书记王集令为第55期入党积极分子讲授题为“端正入党动机 坚定共产主义信念”的专题党课,沙河院区全体辅导员、研究生兼职辅导员、研究生助管和第55期全体入党积极分子参加了本次党课学习。

王集令结合自身的学习工作经历,围绕共产主义信念的感悟,结合《苦难辉煌》《觉醒年代》等短片,生动讲述了中国共产党从成立开始,革命先烈们坚持以马克思主义为行动指南,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。他指出,中国共产党的百年历史,就是一部不懈奋斗史,在这段历史中,有无数青年前赴后继,无数仁人志士浴血奋战,无数革命先烈舍小家为大家,在革命、建设和改革的历史进程中,我们党紧紧依靠人民攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,为中华民族作出了伟大的历史贡献。

王集令希望同学们能立志成为一名听党话、感党恩、跟党走的新时代青年,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,践行自己的青春使命。为此他希望大家做到以下三点:一是要树立远大理想,要把个人理想与实现中华民族伟大复兴的历史使命结合起来,踔厉奋发,勇毅前行。二是要牢记初心使命,中国共产党始终坚持人民至上,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。从学校到社会,无论何时大家都要牢记人民至上的精神理念。三是要以优秀党员为榜样,学习他们身上的优秀品质,内化于心外化于行,从身边事做起,积极奉献,不断提高自身的政治站位。

在本次党课培训过程中,学员们学有所思、学有所悟、学有所获,进一步端正了入党动机并坚定了共产主义信念,取得了良好的效果。之后的入党积极分子培训安排将以更高的标准、更大的力度、更实的措施,激发学员学习积极性与主动性,做到学深学透,以学促行,确保积极分子培养教育工作取得实效,致力于培养更多理想坚定、理论扎实、专业过硬的优秀入党积极分子。

初审:孙学霏

审核:王集令