沙河院区组织召开核科学与工程学院 水利与水电工程学院学生安全教育工作会

为切实做好学生安全教育与管理工作,4月28日下午,沙河院区组织召开核科学与工程学院、水利与水电工程学院学生安全教育工作会,会议由辅导员葛瑶主持,核科学与工程学院、水利与水电工程学院学生全体学生参加会议。

葛瑶围绕出行安全、网络安全、消防安全、心理健康、身体健康五个方面,教育引导学生树立安全防范意识,提高自我保护能力。提醒同学们出行前做好充分计划、选择安全的出行方式、保管好随身携带的贵重物品、离校前按照流程办理请假手续;网上冲浪时谨慎保护个人信息,避免点击可疑链接或下载未知附件,避免在不安全的网络环境下提供身份证号、银行卡号等个人信息,预防网络钓鱼和电信诈骗;注意宿舍用电安全,不私拉电线、不使用违章电器,严禁把电动车或电动车电瓶带入宿舍内充电;重视并主动关注自己的心理状态,遇到困难或压力时积极向身边可信赖的亲人朋友、辅导员老师、心理咨询师寻求帮助和支持;保持良好的个人和宿舍卫生,更换下来的个人衣物及时清洗,宿舍卫生定期打扫,生活垃圾、外卖垃圾等及时处理,保持宿舍通风,预防传染病,营造良好宿舍环境。

本次会议有效提高了学生的安全意识和自我保护能力,使安全意识融入到学生的日常生活和学习中,有助于减少意外事件的发生和建立良好的校园安全环境。

初审:葛    瑶