华北电力大学2024年“五月的花海”歌咏比赛圆满落幕,沙河院区合唱团勇夺桂冠

5月14日晚,华北电力大学2024年“五月的花海”歌咏比赛在主楼礼堂隆重举行。经过激烈角逐,沙河院区合唱团以一曲《如愿》脱颖而出,以95.4分的全场最高分荣获一等奖。

精心准备,辛勤付出

过去一个多月里,在院区老师们的大力支持下,沙河院区合唱团成员们在课余时间进行了紧张有序的排练。同学们以极大的热情投入到每一次练习中。

作为由全体研一同学组成的合唱团参加花海,成员们来自不同的院系,课程时间各不相同,多样性增加了排练的挑战,同时也带来了更多跨院系的协作精神。在排练过程中,成员们不仅提高了歌唱技巧,还通过相互协作加深了友谊,增强了团队凝聚力。

沙河院区合唱团由女高音、男高音、女中音、男低音四声部组成,四声部的编排使得和声层次分明,悠扬动听。指挥带领合唱团成员们在排练中不断磨合,力求每一个音符都达到和谐美好。不同院系的同学们在排练中互相学习,取长补短,使得整个团队在音乐表现力上更加丰富多彩。

深情演绎,声入人心

比赛当晚,沙河院区合唱团身着统一服装,以饱满的热情和专业的态度登台演出。在指挥的精准引领下,钢琴伴奏的悠扬旋律里,伴舞的灵动表演中,合唱团成员们深情地演绎了《如愿》这首歌曲。

这首歌以具有诗意的比喻,致敬了革命先烈的奋斗与奉献,歌词呈现了在世代中国人的耕耘与传承中,祖国日益强大之景。讲述对梦想的执着追求和对未来的美好憧憬。表演深深打动了在场的每一位观众,赢得了热烈的掌声和喝彩。

更特别的是,当队员们走下舞台,抬头便收到了当晚最浪漫的彩蛋——漫天点缀五彩的晚霞,在大家的记忆中,留下了难忘的绚烂色彩。

出色表现,获得肯定

沙河院区的表现,赢得了评委和观众的一致认可。评委老师赞扬沙河院区合唱团,队伍整齐同时声音质量高,尤其每位成员都特别注意控制自己的声音,以寻求整个合唱声音的和谐,最终呈现的效果非常出色。

最终沙河院区以95.4分的全场最高分荣获华北电力大学2024年“五月的花海”歌咏比赛一等奖,这是对辛勤付出的沙河院区合唱团师生们最好的回报,为沙河院区带回了首次花海第一名!

2024年“五月的花海”的圆满成功让大家备受鼓舞,沙河院区将继续支持青年学子在院区中发挥特长,展示自我,提升自身,为在校学生的文体活动的发展贡献力量。本学期沙河院区已成功举办了跳绳挑战赛、毽球比赛等多项团队文体活动。未来,我们期待更多同学们参与丰富多彩的院区活动,让南沙河北岸的生活更加多彩!

初审:周子栋

复审:王思慧